Vortrag in Wien 12.12.2013: „Gentechnik: Die Stunde der Wahrheit naht“

ohnegentechnik gentechnikfrei gentechnikfreiheit

Herzliche Einladung zur Veranstaltung, mit der Bitte um Weiterleitung:

„Gentechnik: Die Stunde der Wahrheit naht“

WANN? DONNERSTAG, 12. Dezember 2013, 19.00 Uhr

WO? Heuriger „Zum Berger“, Weinbau Gsöls, Himmelstraße 19, 1190 Wien-Grinzing

Über 90 Prozent der Österreicherinnen und Österreicher lehnt Gentechnik am Teller und am Acker sowie Patente auf Leben ab. Dennoch ist dieses Thema brisanter denn je: 2014 könnte für Landwirtschaft und Lebensmittel zum Jahr der Entscheidung werden. Drei spannende Kurzvorträge warten auf Sie:

–  Aktuelle 2. Klage gegen die österreichische Regierung wegen Menschenrechtsverletzungen durch Agro-Gentechnik vor der UNO in Genf

Christiane Lüst (Gauting, Deutschland, Gründerin der „Aktion Gen-Klage“)

– Vorteile eines gentechnikfreien Österreichs und Europas für Gesundheit, Umwelt und Wirtschaft

Volker Helldorf (Biobauer aus Haimburg in Kärnten, Gründer der Plattform „Bauern, Ärzte und Juristen für gentechnikfreie Nahrung“)

– Das Transatlantische Freihandelsabkommen (TTIP): Wie für Monsanto & Co. gemacht?

Klaus Faißner (Freier Journalist, Buchautor, Gründer der „Initiative Gentechnikverbot“)

Mit anschließender Diskussion!

Auf ein zahlreiches Kommen hofft und freut sich

Klaus Faißner

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Patente auf Nahrungsmittel – Tiere – Menschen – NEIN zu genetischer Manipulation

.

Gifte in der Landwirtschaft

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Achtung:Was esse ich ?

Tiere sind zu achtende Lebewesen mit wichtigen Bedürfnissen.

Wer die nicht bereitstellt, muss von der Tierhaltung, Tierzucht, Tierhandel, Fleischverkauf  mit hohen Strafen ausgeschlossen werden, Tiere duerfen kein genveraendertes Futter fressen.

Denn das veraendert das Tier .

Genveraenderung, künstlich hervorgerufen, hat in der Nahrungskette nichts zu suchen.

Gruss aus derRedaktion  Jo

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dr. Árpád Pusztai zerstört die Goldgräberstimmung der Gentec-Nahrungsmittelindustrie « Die Stunde der Wahrheit

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Gekaufte Wahrheit – Gentechnik im Magnetfeld des Geldes TRAILER –  Dr. Árpád Pusztai

Hochgeladen am 13.01.2011

Webseite: http://www.gekauftewahrheit.de
Webseite: http://www.denkmalfilm.tv/index.php?p…
DVD: http://shop.denkmalfilm.tv/main_bigwa…
Download / Stream: http://www.onlinefilm.org/de_DE/film/…

Árpád Pusztai und Ignacio Chapela haben zwei Dinge gemeinsam: Sie sind bedeutende Wissenschaftler und ihre Karrieren sind ruiniert. Beide Wissenschaftler arbeiten im Bereich der Gentechnik. Beide machten wichtige Entdeckungen. Beide sind gefährdet, weil sie die Mächtigen in Forschung und Industrie kritisieren, die dadurch ihre Investitionen bedroht sehen.

Aussagen von Wissenschaftlern selbst belegen, dass 95% der Forscher im Bereich Gentechnik von der Industrie bezahlt werden. Nur 5% der Forscher sind unabhängig. Die große Gefahr für Meinungsfreiheit und Demokratie ist offensichtlich. Kann die Öffentlichkeit — können wir alle — den Wissenschaftlern noch trauen?

Arpad Pusztai – Blowing the Whistle, He Knew the Truth About GMO’s Years Ago

Veröffentlicht am 01.10.2012

Click on the link to hear the entire interview
http://www.oneradionetwork.com/health…

World renowned scientist lost his job when he warned about GE foods

Dr Arpad Pusztai evoked world wide media attention in August 1998, when he said in British TV that he would not eat genetically engineered food because of the insufficient testing procedures they have undergone.

Pusztai is a world renowned expert on food safety, who worked at UK’s leading food safety research lab, the Rowett institute. His statement obviously threatened to damage the then ongoing multimillion PR campaign of the Biotech industry to create public confidence in GE foods. A few days after his public appearance he was suspended and gagged by the research institute where he worked.

Pointed out weakness in present food regulations
Dr Pusztai’s pointed out that substances in Genetically Engineered (GE) foods that have a slow acting effect would not be detected because present regulations do not require long term safety testing. The regulations prescribe an approval procedure based on the principle of substantial equivalence. In practice this procedure allows very superficially tested foods to be approved. As an illustrative example, he mentioned fresh results from his research on certain pesticidal Lectins (Pusztai is recognized as a world leading expert on Lectins). Pusztai found that rats developed immune system defects and stunted growth after a time period corresponding to 10 years of human life.

Humiliating statements displayed about Pusztai
A few days after his appearance on TV and Radio, the Rowett intstitute suspended Pusztai. It was said that the GE potatoes were not intended to be used as food. It was maintained that the results reported by Dr Pusztai were misleading because he had mixed up the results of different studies. In that context it was pointed out that he was old (68), giving the impression of a senile and confused person. It was also said that the research had not been done on GE potatoes but on a mixture of natural potatoes and Lectin. It was indicated in a humiliating way that the quality of Dr Pusztai’s research was deficient. The formal reason for his suspension was that he had presented the results publicly before they had been reviewed by other scientists (peer review) as required by the Rowett Institute. At the same time as he was suspended, he was disallowed to speak with the media to defend himself (which would have revealed the misleading information from Rowett Institute).

A scientific committe was asked by the Rowett institute to review the study Pustai referred to. It said there were important deficiencies in the study.

Independent scientists confirmed the correctness of Pusztais conclusions
Pusztai then sent the research protocols to 24 independent scientists in different countries. These turned down the conclusions of the review committee and found that his research was of good quality and justified his conclusions. They found that Pusztai had not mixed up any results.

Scientists and physicians (including the undersigned), who had been in touch with Pusztai confirmed that he was perfectly clear-minded with no signs of confusion or memory defects.

„Breathtaking impertinence“ by Royal society according to Lancet
Then a second review committe was appointed by the Royal Society in UK. It again concluded that Pusztai’s results were inconclusive yes even flawed.

A world leading scientific journal found the judgement of the Royal Society „a gesture of breathtaking impertinence“ (Lancet, Editorial, May 22, p1769).

Pusztai has pointed out a number of obvious deficencies in this review report, see also the interview below and Dr Pusztai’s website, where he explains this in detail.

Harmful GE potatoes would have been approved
Recently Pusztai has also said that the lectin potatoes he had been studying were indeed intended for food although that was denied by the Rowett institute. That was the reason why he wanted to make the alarming results known. Had not Pusztai’s long term study revealed the danger, the GE lectin potatoes might very well have turned up on the market, as formally they were „substantially equivalent“ with the natural variety, Pusztai said. This case demonstrates the serious insufficiency of the present regulations for food safety that don’t demand long term testing of GE foods, see Substantial equivalence versus scientific food safety assessment. This is the probable reason why great efforts were made to suppress the truth and to „kill“ the messenger.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Whistleblower [Doku deutsch] +HD – gelöscht

Veröffentlicht am 11.08.2013

↓↓↓ Beschreibung: ↓↓↓
Im August 1998 gab einer der führenden Wissenschaftler für Nahrungsmittelforschung, Dr. Árpád Pusztai, im britischen Fernsehen ein kurzes Interview. Er erklärte, dass er zwar an den segensreichen Nutzen der Gentechnik bei Nahrungsmitteln glaube, aber vor der Zulassung unbedingt Langzeittests durchgeführt werden müssten. Nach dem bisherigen Wissensstand würde er keine genveränderte Nahrungsmittel essen. Seine Gründe für diese Äußerungen waren einfach — er hatte Testreihen durchgeführt, in denen Ratten mit einer gentechnisch veränderten Kartoffel gefüttert wurden. Sie erlitten gravierende Organveränderungen, Entzündungen, und retardiertes Organwachstum. Pusztais Erklärung platzt wie eine Bombe in die Goldgräberstimmung der Gentec-Nahrungsmittelindustrie. Innerhalb weniger Stunden geriet Pusztai in ein heftigstes politisches Kreuzfeuer. Es wurde ihm verboten, sich weiter zu seinen Forschungen zu äußern. Druck von höchsten politischen Instanzen erwirkte innerhalb weniger Tage seinen persönlichen und beruflichen Ruin.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

aktuelle Aktionen weltweit

Hinterlasse einen Kommentar

Es werden nur Kommentare freigeschaltet, die sich auf diesen/obigen Artikel beziehen, klare Aussagekraft haben, bzw. sinnvoll oder hilfreich für ALLE sind!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: