Gesundheit: unerwünschte Beimischungen in Tees sowie Heil- und Küchenkräutern sehr gefährlich…

deutschelobby

.

Nicht abwarten und Tee trinken
.

ab

.

Sanfte Medizin statt chemischer Keule – das fordern viele Deutsche. Tee statt Kaffee – so entscheiden sich im Zweifel dieGesundheitsbewußten. Aber beides kann tödlich enden. Daß grüner Tee weniger wegen Fukushima, sondern aufgrund des Pestizideinsatzes mit Vorsicht zu genießen ist, wissen Ökotest-Leser spätestens seit vergangenem Jahr. Aber Gift im Kräutertee? Ja, und es sind im wahrsten Sinne des Wortes sogar „natürliche“ Schadstoffe. Denn Kreuzkräuter, die als unerwünschte Beimischungen in Tees gelangen, enthalten Pyrrolizidinalkaloide (PA), welche in der Leber zu toxischen Abbauprodukten führen. Diese können mit der Zeit Leberfunktionsstörungen auslösen und tödlich wirken.

Die Verwechslung von Rauke mit Kreuzkraut führte daher 2009 zum kurzfristigen Zusammenbruch des deutschen Rucola-Markts. Das Problem ist in der Tiermedizin als Schweinsberger Krankheit oder Leberkoller (Seneziose) speziell bei Pferden seit Jahrzehnten berüchtigt. Eine Behandlung der Vergiftung ist laut Studien des Zürcher Instituts für Veterinärpharmakologie aussichtslos. Nur sofortiges Absetzen…

Ursprünglichen Post anzeigen 716 weitere Wörter

Nächster Beitrag
Hinterlasse einen Kommentar

Es werden nur Kommentare freigeschaltet, die sich auf diesen/obigen Artikel beziehen, klare Aussagekraft haben, bzw. sinnvoll oder hilfreich für ALLE sind!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d Bloggern gefällt das: